Bayerische Meisterschaften 2023

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Allgemein

Die LRSC-Jugend war in Oberschleißheim erfolgreich

Am Samstag den 22.7. ging es um 8:00 Uhr für uns nach München zur Bayerischen Meisterschaft. Mit uns fuhren Markus, Greta und Ferdinand als Trainer. Bei schönem Wetter bauten wir die Zelte und Boote auf. Um 12:00 Uhr gab es das erste Rennen für Maximilian Urban. Er absolvierte die 1000 Meter im Einer und kam als 5. im Ziel an. Danach gab es bereits den ersten Meistertitel von Simon Peter und Marco Spiller. Bei dem zweiten zweier Rennen belegten Lotte Resselberger und Dorina Csemniczki den hart umkämpften dritten Platz. Als die letzten zwei Rennen der Lauinger Jugend vorbei waren, konnte sich Sophia Gleixner über einen hervorragenden zweiten Platz freuen und Martha Fischbach strahlend am Siegersteg anlegen. Im Großen und Ganzen war dies ein sehr erfolgreicher Tag für die Jugend.
Der Sonntag ging gleich wieder erfolgreich los, da Dorina Csemniczki sich für das Finale qualifiziert und darin Vierte wurde. Der Vierer mit Sophia Gleixner, Mattis Kaiser, Nikolas Kigele und Martha Fischbach unter dem Steuermann Simon Peter erruderte sich einen souveränen zweiten Platz. Marco Spiller ließ seinen Gegner keinen Chance und holte sich seine zweite Medaille, während Simon Peter als Dritter ins Ziel kam. Zum Abschluss gab es noch einen 4. Platz für Mattis Kaiser und Nikolas Kigele. Außerdem einen weiteren zweiten Platz für Martha Fischbach und Sophia Gleixner im Doppelzweier. So fuhren sowohl wir, als auch die Trainer mit guter Laune wieder nach Lauingen.